100+ Soal PAS Fikih Kelas 11 dan Jawabannya I Part 2

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS Fikih Kelas 11 dan Jawabannya I Part 2 kepada anda semua.

Silahkan simak di bawah ini :

16.    Memerdekaan hamba sahaya muslim, memberi makan 10 fakir miskin, memberi pakaian kepada 10 fakir miskin atau berpuasa 3 hari adalah.....
a.    Kifarat pembunuhan                
b.    Kifarat melanggar sumpah            
c.    Kifarat penganiayaan
d.    Kifarat melukai anggota tubuh
e.    Kifarat dzihar
Jawaban : b

17.    Hudud ditinjau dari segi terminologi berarti…..
a.    Denda                        
b.    Pembatas                    
c.    Hukuman
d.    Vonis
e.    Hukum
Jawaban : b

18.    Hukuman atau sanksi yang sudah ditetapkan oleh syara’ terhadap perbuatan kejahatan selain pembunuhan adalah…..
a.    Hudud secara khusus                
b.    Hudud secara umum                
c.    Hudud secara bahasa
d.    Hudud secara syara’
e.    Hudud secara khusus dan umum
Jawaban : a

19.    إِيْلاَجُ الذَّكَرِ بِفَرْجٍ مُحَرَّمٍ بِعَيْنِهِ خَالٍ عَنِ الشُّبْهَةِ مُشْتَهًى  Pernyataan ini adalah definisi dari.....
a.    Qadzaf                        
b.    Pembunuhan                    
c.    Qishosh
d.    Mencuri
e.    Zina
Jawaban : e

20.    وَلاَ تَقْرَبُوْا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَآءَ سَبِيْلاً  ayat ini adalah dalil naqliy untuk hukum….
a.    Qadzaf                        
b.    Pembunuhan                    
c.    Qishosh
d.    Mencuri
e.    Zina
Jawaban : e

21.    Cara untuk menetapkan seseorang benar-benar telah berzina yaitu…..
a.    2 saksi laki-laki adil atau ikrar pelaku zina
b.    3 saksi laki-laki adil atau ikrar pelaku zina
c.    4 saksi laki-laki atau ikrar pelaku zina
d.    4 saksi adil atau ikrar pelaku zina
e.    4 saksi laki-laki adil atau ikrar pelaku zina
Jawaban : e

22.    Hukuman mati dengan cara dilempari batu sampai meninggal dunia dikenakan pada pelaku perbuatan…..
a.    Zina muhshon                    
b.    Zina ghoiru muhshon                
c.    Minum minuman keras
d.    Merampok
e.    Merompak
Jawaban : a

23.    Dibawah ini adalah hikmah diharamkannya zina, kecuali…..
a.    Memelihara dan menjaga keturunan dengan baik
b.    Menjaga dari jatuhnya harga diridan rusaknya kehormatan keluarga
c.    Menjaga keharmonisan dalam pergaulan antara sesama anggota masyarakat
d.    Menjaga tertib dan teraturnya urusan rumah tangga
e.    Timbulnya rasa kasih sayang dari anak yang dilahirkan dari pernikahan yang sah
Jawaban : c

24.    Menuduh orang lain melakukan perbuatan zina disebut….
a.    Qodzaf                        
b.    Muhshon                    
c.    Ghoiru muhshon
d.    Bughah
e.    Lia’an
Jawaban : a

25.    إِجْتَنِبُوْا السَّبْعَ الْمُوْبِقَاتِ .....وَقَذْفُ الْمُحْصَنَاتِ الْغَافِلاَتِ الْمُؤْمِنَاتِ Hadits ini adalah dalil naqliy tentang larangan......
a.    Qodzaf                        
b.    Zina muhshon                    
c.    Zina ghoiru muhshon
d.    Minum minuman keras
e.    Mencuri
Jawaban : a

26.    Had berupa jilid (dera) 80 kali bagi orang merdeka dan 40 kali bagi hamba sahaya adalah hukuman bagi orang yang telah melakukan......
a.    Qodzaf                        
b.    Zina muhshon                    
c.    Zina ghoiru muhshon
d.    Minum minuman keras
e.    Perampokan
Jawaban : a

27.    Kata “muhshon” kaitannya dalam bab qodzaf adalah......
a.    Islam, baligh, berakal, merdeka dan pernah bercampur dalam pernikahan yang sah
b.    Islam, baligh, berakal, merdeka dan tidak bezina
c.    Islam, balig, berakal, merdeka dan bukan ayah tertuduh
d.    Islam, balig, berakal, merdeka dan bukan istri penuduh
e.    Islam, balig, berakal, merdeka dan bukan suami tertuduh
Jawaban : b

28.    Di bawah ini sebab-sebab gugurnya had qodzaf, kecuali......
a.    Penuduh dapat mengemukakan 4 orang saksi laki yang adil
b.    Li’an, jika tertuduh adalah istri penuduh
c.    Tertuduh mema’afkan
d.    Suami berani bersumpah 5 kali bahwa istrinya benar-benar berzina
e.    Hakim mencabut kasus perkara qodzaf
Jawaban : e

29.    Minuman yang memabukkan dan menghilangkan kesadaran bagi peminumnya dalam bahasa arab disebut…..
a.    خَمْرٌ                        
b.    حَمْرٌ                                            
c.    قَمْرٌ
d.    خَامر
e.    حَامر
Jawaban : a

30.    Minuman keras (khamar) dengan berbagai jenis merknya hukumnya haram, hal ini sesuai dengan.....
a.    Pendapat  ulama’                    
b.    Ijma’ ulama’                        
c.    Pendapat sebagian ulama’
d.    Pendapat ulama’ syafi’iyyah
e.    Pendapat ulama’ malikiyyah
Jawaban : a

Belum ada Komentar untuk "100+ Soal PAS Fikih Kelas 11 dan Jawabannya I Part 2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel