100+ Soal PAT Al-Qur’an Hadits Kelas 11 dan Jawabannya I Part 1

Pada artikel kali ini saya akan membagikan 100+ Soal PAT Al-Qur’an Hadits Kelas 11 Semester 2 dan Jawabannya I Part 1 kepada anda semuanya.



Adapun soalnya sebagai berikut :

1.هُمَا Kata yang bergaris bawah  mengandung makna larangan ….
A. Menghardik guru
B. Berkata bohong pada guru
C. Membentak guru
D. Mendahului guru
E. Membentak orang tua
Jawaban : E

2. Lanjutan ayat وَاصْبِرْ عَلَى مَا اَصَابَكَ إِنَّ ذَلِكَ   adalah ….
A. مِنْ عَزْمِ الْاُمُوْرِ
B. لَطِيْفُ الْخَبِيْرٌ
C. اِلَيَّ الْمَصِيْرُ
D. بِهِ عِلْمٌ
E. يَاتِ بِهَا اللهُ
Jawaban : A

3. Perhatikan hadits berikut!
اِيَّا كُمْ وَالظَّنَّ فَاِنَّ الظَّنَّ .........
Lanjutan potongan hadits di atas adalah …
A. اكدب القول
B. اكدب الحدي
C. اكدب الحبوث
D. اكدب البيان
E. اكدب الزور
Jawaban : B

4. وَلاَ تَقْرَبُوا الزِّنَا اِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيْلاَ
Zina dinilai sebagai bentuk kekejian dan seburuk-buruknya jalan yang ditempuh dan pelakunya. Kata pada redaksi ayat di atas yang berarti kekejian adalah ….
A. فَاحِشَةً
B. الزَّنَا
C. تَقْرَبُوْ
D. وَسَاءَ سَبِيْلاَ
E. وَلاَ تَقْرَبُوْ
Jawaban : A

5. Terjemah potongan redaksi hadits berikut adalah ….
لاَيَزْنِيْ الزَّانِى حِيْنَ يَزْنِيْ
A. Seorang pezina tidak sempurna imannnya ketika sedang berzina
B. Seorang pezina hilang imannnya ketika berzina
C. Seotrang pezina tetap imannya ketika berzina
D. Seorang pezina ternoda imannya ketika berzina
E. Seorang pezina tidak ada imannya ketika berzina
Jawaban : A

6. Kata yang berarti ejekan yang langsung dihadapkan kepada yang diejek, baik dengan isyarat, bibir, tangan atau kata-kata yang dipahami sebagai ejekan atau ancaman adalah ....
A. جس
B. تجسسوا
C. سرادق
D. تلمزوا
E. تنابزوا
Jawaban : D

7. Kata yang berarti gelar buruk  dalam QS. Al Hujurat ayat 11 adalah ...
A. تنابزوا
B. النبز
C. جس
D. تجسسوا
E. غيب
Jawaban : A

8. Terjemahan yang benar ayat berikut
وَقُلِ الْحَقُّ مِنْ رَبِّكُمْ     adalah ...
A. dan bahwa : “Kebenaran itu datangnya dari Tuhanpz
B. dan bicaralah : “Kebenaran itu datangnya dari Tuhan”
C. dan katakanlah : “Kebenaran itu datangnya dari Tuhan mu”
D. dan katakanlah : “Kebenaran itu berasal dari Tuhan”
E. dan katakanlah : “Kebenaran itu hanya milik Tuhan”
Jawaban : C

9. Kalimat طَلَبُ الْعِلْمِ pada redaksi hadis riwayat ibnu Majjah berarti ....
A. Menuntut ilmu
B. Memaksa ilmu
C. Meneladani ilmu
D. Menjauhi ilmu ghaib
E. Menerima ilmu rasional
Jawaban : A

10. Kata yang bergaris bawah pada redaksi hadis  بَلِّغُوْا عَنِّي وَلَوْ اَيَة mengandung makna ....
A. Sosialisasi
B. Dakwah
C. Belajar
D. Bekerja
E. Pengumuman
Jawaban : B

11. يَااَيُّهَا الَّذِيْنَ اَمَنُواْ قُواْ اَنْفُسَكُمْ ................
Lanjutan potongan ayat di atas adalah ....
A. وَقُوْدُهَاالنَّاس
B. وَاَهْلِكُمْ نَاراً
C. وَالْحِجَارَةُ
D. عَلَيْهَا مَلَائِكَةُ
E. غِلَاظٌ
Jawaban : B

12. لَايَعْصُوْنَ اللهَ مَا اَمَرَهُمْ Yang merupakan terjemahan dari potongan ayat di atas adalah ….
A. Tidak durhaka kepada manusia
B. Tidak durhaka kepada malaikat
C. Tidak durhaka kepada Allah terhadap apa yang diperintahkan
D. Tidak durhaka kepada sesama
E. Tidak durhaka kepada makhluk Allah
Jawaban : C

13. وَأْمُرْ اَهْلَكَ بِالصَّلاَةِ وَاصْطَبِرْ عَلِيْهَا
Terjemahkan dari potongan ayat QS. Thaha 132 di atas adalah ….
A. Dan perintahkanlah keluargamu mendirikan sholat
B. Dan perintahkanlah keluargamu membayar zakat
C. Dan perintahkanlah anakmu untuk menuntut ilmu
D. Dan perintahkanlah istrimu untuk berbuat baik
E. Dan perintahkanlah keluargamu untuk berbuat baik
Jawaban : A

14. وَذَرِالَّذِيْنَ اتَّخَذُواْ دِيْنَكُمْ لَعِباً ..............
Lanjutan potongan ayat di atas adalah ….
A. وَغَرَّتْكُمْ
B. الحَيَاةُ
C. الدُنْيَا
D. وَلَهْواً
E. نَفْسٌ
Jawaban : D

15. Penjelasan tafsir pada kalimat ( قوا انفسكم واهليكم نارا ) yang menyatakan:
Bertaqwalah kepada Allah dan berpesanlah kepada keluarga kalian untuk bertaqwa kapada Allah”. Dikemukakan mufassir ….
A. Ibnu Katsir
B. Adh Dhahhak dan Muqatil bin Hayyan
C. Ali bin Abi Thalib
D. Ibnu Abbas
E. Sayyid Qutb
Jawaban : A

Lanjut ke Soal Nomor 16 - 30 : 100+ Soal PAT Al-Qur’an Hadits Kelas 11 dan Jawabannya I Part 1

Belum ada Komentar untuk "100+ Soal PAT Al-Qur’an Hadits Kelas 11 dan Jawabannya I Part 1"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel