RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi)

RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi) ini kami bagikan secara gratis kepada anda semuanya sebagai pedoman pembuatan rencana pelaksanaan pembelajaran yang baik.

RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi)

Adapun cuplikan isi RPP tersebut adalah sebagai berikut:

Materi Pokok : Bilangan

C.    Tujuan Pembelajaran

Pertemuan 1:

Setelah mengikuti proses pembelajaran melalui simulasi,diskusi dan tanya jawab peserta didik dapat:

1.    Memberikan contoh bilangan bulat positif dan negatif.

2.    Membandingkan dan mengurutkan bilangan bulat positif dan negatif.

3.    Menyelesaikan permasalahan sehari-hari yang berkaitan dengan mengurutkan bilangan bulat positif dan negatif.

Pertemuan 2:

1.    Menentukan hasil operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan bulat dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi penjumlahan dan pengurangan.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan bulat.

Pertemuan 3:

1.    Menentukan hasil operasi hitung perkalian dan pembagian pada bilangan bulat dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi perkalian dan pembagian.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung perkalian dan pembagian pada bilangan bulat.

Pertemuan 4:

1.    Menentukan KPK dan FPB pada bilangan bulat.

2.    Membandingkan bilangan pecahan (biasa, campuran, desimal, persen dan permil)

Pertemuan 5:

Setelah mengikuti proses pembelajaran melalui simulasi,diskusi, presentasi dan tanya jawab peserta didik dapat:

1.    Mengubah pecahan biasa ke pecahan campuran, dan sebaliknya.

2.    Mengubah pecahan biasa ke desimal, dan sebaliknya.

Pertemuan 6:

1.    Mengubah pecahan biasa ke persen, dan sebaliknya.

2.    Mengubah pecahan biasa ke permil, dan sebaliknya.

Pertemuan 7:

1.    Mengurutkan bilangan pecahan dari yang terkecil ke nilai terbesar, dan sebaliknya.

2.    Menyelesaikan permasalahan sehari-hari yang berkaitan dengan mengurutkan bilangan pecahan (biasa, campuran, desimal, persen dan permil).

Pertemuan 8:

1.    Menentukan hasil operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan pecahan dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi penjumlahan dan pengurangan.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung penjumlahan dan pengurangan pada bilangan pecahan.

Pertemuan 9:

1.    Menentukan hasil operasi hitung perkalian pada bilangan pecahan dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi perkalian dan pembagian.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung perkalian pada bilangan pecahan.

Pertemuan 10:

1.    Menentukan hasil operasi hitung pembagian pada bilangan pecahan dengan memanfaatkan sifat-sifat operasi perkalian dan pembagian.

2.    Menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan operasi hitung pembagian pada bilangan pecahan

Download RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi)

Silahkan anda unduh filenya pada link yang ada di bawah ini

SIMPAN FILE

Demikianlah informasi mengenai RPP K13 Mapel Matematika Kelas 7 (Revisi) yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya.