http://sieka.kemenag.go.id/kinerja Alamat Aplikasi Si-EKA Kemenag

Kementerian Agama Republik Indonesia telah mengeluarkan sebuah aplikasi baru berbasis oniline yang disebut dengan Si-EKA.

Si-EKA merupakan singkatan dari Sistem Informasi Elektronik Kinerja ASN Kementerian Agama RI.

Jadi, semua Apartur Sipil Negara yang berada di bawah naungan dari Kemenag wajib mengisi berbagai data yang diperlukan melalui Aplikasi Si-EKA.

http://sieka.kemenag.go.id/kinerja Alamat Aplikasi Si-Eka Kemenag


Aplikasi ini dibuat dalam rangka untuk menyongsong perubahan terhadap sistem penggajian pada tahun 2020 yang sedang dipersiapkan oleh Kemenpan-RB.

Ke depannya, sistem penggajian ASN akan diukur sesuai dengan kinerja yang dibayarkan yaitu Gaji Pokok dan Tunjangan Kerja.

Cara Login Aplikasi Si-EKA

Meskipun terbilang baru, ternyata setelah saya cek aplikasi sudah bisa digunakan. Bahkan menurut saya sudah siap dipakai untuk melakukan pendataan.

Namun sebelum anda menggunakannya, terlebih dahulu anda harus melakukan login. Adapun cara login Aplikasi Si-EKA Kemenag adalah sebagai berikut:
  • Pastikanlah Komputer/laptop anda sudah terhubung dengan koneksi internet
  • Buka web browser anda
  • Masukkan alamat website aplikasi Si-EKA berikut ini http://sieka.kemenag.go.id/kinerja
  • Maka akan tampil laman login Aplikasi Si-EKA seperti yang terlihat pada gambar di atas
  • Masukkan Username dan Password anda
  • Username dan Password secara default menggunakan NIP
  • Setelah itu klik tombol Login di bawahnya


http://sieka.kemenag.go.id/kinerja Alamat Aplikasi Si-Eka Kemenag

Fitur Aplikasi Si-EKA

Di dalam Aplikasi Si-EKA terdapat banyak fitur yang bisa anda gunakan di antaranya adalah sebagai berikut:
  1. Profil
  2. Kegiatan Tahunan
  3. Kegiatan Bulanan
  4. Kegiatan Harian
  5. Kegiatan Tambahan
  6. Produktivitas
  7. Laporan
  8. Laporan Bulanan
  9. Laporan Jumlah Kegiatan
  10. Keg. Bln Bawahan
  11. Keg. H. Bawahan
  12. Keg. Produktivitas Bawahan
  13. Lap Bulan Bawahan
  14. Lap Jumlah Kegiatan Bawahan
  15. Laporan Kualitas
  16. Library

Download Buku Panduan Aplikasi Si-EKA

Untuk membantu pengguna, telah disediakan buku petunjuk/panduan penggunakaan Aplikasi Si-EKA. Langsung saja, silahkan anda unduh file bukunya pada link di bawah ini:

SIMPAN FILE

Demikianlah informasi mengenai Aplikasi Si-EKA yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya.

24 Komentar untuk "http://sieka.kemenag.go.id/kinerja Alamat Aplikasi Si-EKA Kemenag"

  1. Saat mencoba aplikasi ini dengan memasukkan nip,tertulis username atau pasword salah.padahal sudah dimasukkan dengan benar berulang kali.jadi apa yang harus dilakukan y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini memang belum ada sosialisasi terkait dengan aplikasi si eka bu. jadi jika ada masalah, silahkan berkoordinasi dengan pihak kemenag kab/kota setempat.
      tapi yang jelas aplikasi ini sudah bisa digunakan, sebab saya sudah membuktikannya sendiri termasuk melakukan login aplikasi

      Hapus
    2. kasus yang saya alami hampir sama dengan ibu Indarti, saya merubah user dan pasword dan tdk bisa dibuka lagi, bagaimana cara mereset pasword, mungki ada yg tahu soulsinya..trims

      Hapus
  2. kasus sama pernah login dan bisa kemudian tak bisa logindan sayangnya kita bingung ke mana harus mengadu

    BalasHapus
  3. Masalah yang sama tidal bisa login padahal belum ganti pasword.setiap mau login dengan menggunakan pasword NIP selalu tertulis username atau paaword salah. Gimana solusonya???

    BalasHapus
  4. memang aplikasi sudah bisa digunakan, ttp sebagian besar permasalahan sama. sebaiknya diluncurkan aplikasi di sertai solusi kemungkinan permasalahan-permasalahan yang akan terjadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju pak. sampai hari ini pun belum jelas mengenai penggunaan aplikasi ini

      Hapus
  5. Mohon penjelasannya bagaimana cara mereset Pasword, atau harus mengadu kemana, apakah ada email atau nomor WA yg bisa dihubungi, karena ada beberapa orang karyawan yang lupa dengan pasword Aplikasi tersebut,
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus saya juga sama dimasukkan berkali Kali muncul tulisan user id/password salah padahal gk prnh merubah password.🙊😥gmn ini????kemana saya harus megadu tuk pembetulan.

      Hapus
    2. saya juga pernah mengalami masalah serupa. padahal password tidak direset tp tidak bisa digunakan login. akhirnya saya konsultasi ke operator kemenag kabupaten, akhirnya password direset ulang dan bisa digunakan lagi.

      Hapus
  6. Asw. Kalau buka di HP Androit asyik, akan tetapi dilaptop sangat sulit dibuka.Mestinya aplikasi ini lebih muda untuk perangkat laptop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut saya, membuka aplikasi si eka di laptop malah justru lebih enak pak

      Hapus
  7. Mungkin karena salah dalam memasukkan NIP nya, karena saya sudah mencoba dan bisa kok,, saya sudah menginput dari Januari- Oktober 2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ada beberapa kasus meskipun username dan password benar tetap saja tidak bisa login. untuk itu silahkan minta reset pada operator kabupaten

      Hapus
  8. apa penyebab SiEKA dari Tanggal 19 Nopember tidak bisa di akses

    BalasHapus
  9. assalam......gimana cara membuka aplikasi setelah di ganti pasword tdk bisa dibuka kembali, gimana kita dituntut laporan kinerja kalau aplikasinya saja masih amburadul

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam pak muhroji, pengalaman saya pernah membantu teman saya yang mengalami permasalahan sama dengan anda, caranya cuma 1, minta reset password sama operator kabupaten/kota

      Hapus
  10. Saya kok gak bisa bisa ya login ke program sieka

    BalasHapus
  11. KENAPA YAA KOK SULIT SEKALI LOGINNYA

    BalasHapus
  12. Permasalahan saya sama g bisa login walau pasword benar. Bahkan teman udah coba cari solusi ke kanwil tetap aja g bisa. Mohon penceraha?

    BalasHapus
  13. tolong di bantu min. saya sangat butuh untuk bisa login kembali. karena sebentar lagi mau di audit tentang jurnal kerja. lha sementara mulai tahun lalu saya kerja jurnal melalui sieka ini. tolong solusinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini masalah nasional pak, untuk bisa login lagi harus meminta reset akun ke admin kabupate

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel