100+ Soal PAS Al-Qur’an Hadis Kelas 1 dan Jawabannya I Part 1

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS Al-Qur’an Hadis Kelas 1 dan Jawabannya I Part 1 kepada anda semua.

Silahkan simak di bawah ini :

1. Gambar di atas menyerupai bentuk huruf ....


 


 

 

 

 

 

a. Ba‟
b. Ta‟
c. Tsa‟
Jawaban : c

2. Huruf berikut ini yang memiliki 2 titik adalah ....
a. Nun
b. Ya‟
c. Syin
Jawaban : b

3. Bentuk topi membentuk harakat ....
a. Dhammah
b. Kasrah
c. Fathah
Jawaban : a

زت.4
Gambar yang sesuai dengan huruf hijaiyah berharakat di atas adalah ....

 

 

 

 

 

 

Jawaban : a

5. Anggota badan kita yang digunakan untuk melihat adalah ....


 



 

Jawaban : c

6. Berikut ini yang termasuk surat al-Fatihah adalah ....


 



 

Jawaban : b

7. Tabel berikut ini termasuk surat al-Fatihah adalah nomor ....


 



 

a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban : b

8. Urutan potongan ayat 1 surat al-Fatihah yang benar adalah ....


 



 

a. 3-2-1
b. 2-3-1
c. 1-2-3
Jawaban : b

9. Ihdinash shirathal mustaqim, adalah bunyi surah Al-Fatihah ayat ke ....
a. 5
b. 6
c. 7
Jawaban : b

10.Urutan dalam ayat berikut yang benar adalah ....

 




 

 

a. 2-1-4-3
b. 1-2-3-4
c. 2-1-3-4
Jawaban : a

11. Jumlah ayat dalam surat an-Nas adalah ....
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban :c

Belum ada Komentar untuk "100+ Soal PAS Al-Qur’an Hadis Kelas 1 dan Jawabannya I Part 1"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel