Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017

Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017 - Usai Bapak dan Ibu Guru peserta PLPG, melaksanakan proses pembekalan bukan berarti semuanya sudah selesai. Anda sekalian diwajibkan untuk membuat Laporan Akhir Pembekalan PLPG secara individu.

Tentu ini pekerjaan yang bisa dikatakan gampang-gampang sulit. Gampang bagi mereka yang sudah paham bagaimana cara membuat laporan PLPG yang baik. Tapi sebaliknya, sangat susah sekali untuk mereka yang belum tahu caranya membuat laporan PLPG.

Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017

Namun, anda tidak usah khawatir sebab Kementerian Agama (Kemenag) telah membuat Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017 yang bisa dijadikan sebagai acuan dalam pembuatan laporan para peserta.

Sehingga para peserta PLPG yang belum mengetahui proses pembuatan laporan, bisa mempunyai petunjuk yang jelas dalam menyusun laporannya nanti. Dengan begitu, diharapkan laporan yang dibuat bisa sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Format laporan yang disusun menurut saya sudah sangat jelas dan mudah dipahami. Jadi bapak dan ibu sekalian, silahkan pelajari dengan baik format tersebut agar laporan yang dibuat nanti baik dan benar.

Artikel Terkait; Ketentuan Umum PLPG Kemenag Tahun 2017

Adapun Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017 adalah sebagai berikut:

Halaman Judul: harus memuat Nama peserta, NUPTK, Nomor Peserta, Bidang Studi Sertifikasi, Asal Sekolah, dan Kabupaten/Kota/Propinsi.

Lembar Pengesahan (Disahkan oleh Kepala Sekolah) Kata pengantar

BAB I. SUMBER BELAJAR PEDAGOGIK

A. Ringkasan materi

1. Pengembangan pendidikan karakter dan potensi peserta didik,

2. Teori belajar,

3. Model model pembelajaran,

4. Media Pembelajaran, dan

5. Evaluasi hasil belajar.

CATATAN: Khusus untuk guru SD dan TK/PAUD, Materinya menyesuaikan dengan Sumber Belajar Pedagogik di SD dan TK/PAUD.

B. Diskripsikan kemajuan yang Anda peroleh setelah pembekalan/mentoring:

1. Materi yang sudah Anda pahami/kuasai

2. Materi yang belum dapat Anda kuasai

C. Materi esensial apa saja yang tidak ada dalam Sumber Belajar

Uraikan materi yang menurut Anda anggap esensial tetapi tidak dijelaskan dalam bagian ini

D. Materi apa saja yang tidak esensial namun ada dalam Sumber Belajar

Uraikan materi yang menurut Anda tidak esensial tetapi dijelaskan dalam bagian ini

E. Masukan-masukan apa saja yang telah diberikan oleh mentor pada saat kegiatan pembekalan/mentoring?

BAB II. SUMBER BELAJAR BIDANG STUDI

A. Ringkasan materi (setiap bab)

B. Deskripsikan/uraikan kemajuan yang Anda peroleh selama pembekalan:

1. Materi yang sudah Anda pahami/kuasai.

2. Materi yang belum dapat Anda pahami/kuasai

C. Materi esensial apa saja yang tidak ada dalam Sumber Belajar

D. Materi apa saja yang tidak esensial namun ada dalam Sumber Belajar

E. Kemajuan dalam menyelesaikan Latihan Soal Uraian

1. Soal uraian yang dapat Anda selesaikan sendiri tanpa bantuan mentor.

2. Soal uraian yang dapat Anda selesaikan setelah mendapat benatuan mentor.

3. Soal uraian yang mana saja yang masih belum dapat Anda selesaikan dengan baik atau belum sempat dilakukan pembimbingan oleh mentor

SISTEMATIKA LAPORAN AKHIR PEMBEKALAN

1. Ukuran dan jenis kertas

Ukuran kertas A4 dengan jenis HVS berat 70gr.

2. Besar huruf

Huruf yang digunakan untuk menyusun laporan berukuran 12 poin dengan jenis Times New Roman.

3. Jarak margin

Lebar atau jarak margin tepi sebelah kiri 4 cm, atas 4 cm, kanan 3 cm, dan bawah 3 cm.

4. Jarak antar baris

Jarak baris satu dengan baris berikutnya berukuran 1,5 spasi.

5. Warna sampul

Warna cover sampul laporan akhir pembekalan:

a. Jenjang MI : Biru

b. Jenjang MTs : Merah

c. Jenjang MA : Orange

Download Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017

Adapun Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017 bisa anda unduh pada file di bawah ini:

Demikianlah informasi mengenai Format Laporan Akhir Pembekalan PLPG Kemenag Tahun 2017 yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya.