Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM

Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM - Beberapa minggu ini, para Operator Madrasah sedang dipusingkan mengenai pendataan EMIS. Sebab pendataan EMIS sekaran tak lagi menggunakan excel, melainkan sudah melalui Aplikasi Berbasis Website.

Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM


Imbas dari perubahan model pendataan tersebut di antaranya ialah para operator yang dulu menggunakan email pribadi sebagai alamat Login, saat ini harus mendaftar ulang dengan memakai email resmi lembaga.

Artikel Terkait: Cara Mendaftar EMIS SDM

Sedangkan bagi Operator yang sudah menggunakan Email Lembaga, mereka harus mengupdate data (foto dan SK Operator) supaya akunnya dapat diaktifkan oleh Operator Kabupaten/Kota.

Banyak teman-teman yang hingga saat ini sudah berhasil mengaktifkan akun EMIS-nya. Namun tidak sedikit pulang yang belum berhasil.

Nah, bagi sahabat para operator yang belum mengaktifkan akun, segera saja diaktifkan. Sebab sebentar lagi pendataan EMIS Online akan segera dimulai.

Untuk lebih jelasnya, simak Video Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM berikut:



Di antara teman-teman operator yang sudah berhasil melakukan aktivasi dan belum mengaktivasi akun EMIS SDM, adapula yang sudah melakukan update data/mendaftar ulang tetapi akunnya tidak kunjung aktif.

Jika hal ini terjadi, pertama kali yang harus anda lakukan adalah menghubungi operator EMIS Kabupaten/Kota setempat. Karena beliaulah yang bertugas mengaktifkan akun EMIS.

Pengalaman admin, setelah melakukan update data dan menghubungi Operator Kabupaten, beberapa menit kemudian akun EMIS sudah bisa aktif.

Untuk mengetahui keaktifan akun EMIS, sebenarnya website EMIS sudah mempunyai fitur khusus untuk Mengecek Status Pendaftaran EMIS SDM yang bisa digunakan siapapun.

Sehingga anda para operator bisa tahu, apakah pendaftaran ulang anda sudah benar dan aktif atau belum.

Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM

Jika ada ingin mengecek keaktifan Status pendaftaran EMIS SDM, ikuti langkah-langkah berikut ini:
Pastikan bahwa laptop anda sudah terhubung dengan internet
  • Bukalah Web Browser anda (bisa menggunakan Google Chrome, Mozila Firefox dan lain-lain)
  • Masukkan alamat pngecekan Status Pendaftaran EMIS berikut: https://emispendis.kemenag.go.id/emis_sdm/status.php 
  • Nanti akan muncul laman Cek Status Pendataan seperti gambar di atas
  • Masukkan Email anda ke dalam kolom yang sudah tersedia, Kemudian Klik tombol Cari di bawahnya
  • Maka akan muncul Status Pendaftaran Anda, Jika aktif maka akan muncul keterangan “Aktif” seperti gambar di bawah
Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM


Demikianlah informasi mengenai Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya.

43 Komentar untuk "Cara Cek Status Pendaftaran EMIS SDM"

  1. Assalamu'alaikum Wr. Wb. Kalau boleh saya bertanya, bagaimana cara reset password akun emis yang sudah aktif dikarenakan lupa password. fitur Reset Password di website emis_sdm tidak berfungsi alias no-respons...(saya operator baru di sebua RA karena operator lama mengundurkan diri dan tidak memberitahukan passwordnya). terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam. untuk reset password memang harus menggunakan fitur reset password. namun sayangnya sampai sekarang fitur tersebut belum bisa. saya sarankan agar anda mendaftar ulang lagi saja dan meminta agar akun lama di non aktifkan

      Hapus
  2. Assalamu'alaikum Wr. Wb. saya sudah daftar, tapi ketika langsung login tidak bisa. apakah harus menunggu aktifasi dulu setelah daftar? kalo iya berapa lama menunggunya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam. memang harus menunggu aktivasi dulu. setelah daftar segera hubungi operator Kab/Kota supaya segera diaktifkan

      Hapus
  3. assalamualaikum.Wr. Wb, saya sudah mengikuti langkah diatas, tapi hasilnya masih gagal dan yang selalu muncul hanya notifikasi "data login tidak valid"
    apakah ada cara lain untuk mengatasi masalah tersebut?. Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam. status akunnya sudah aktif belum ya pak/
      kalau belum segera hubungi operator kabupaten/kota.
      jika sudah aktif kok masih tetep tidak bisa login, itu berarti servernya pak. soalnya sampai sekarang juga banyak yang belum bisa login padahal akun sudah aktif

      Hapus
  4. assalamualaikum pak, nyuwon perso, akun saya sudah aktif tapi ketika login utk pendataan muncul "username/pengguna yang anda masukkan salah, atau belum masuk jadwal pendataan". pasword dan emailnya saya masih ingat benar akan tetapi knpa kok muncul seperti itu, saya juga belum pernah mengubah pasword. mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam. coba diulangi terus-menerus. saya juga sering mengalami hal itu, kadang bisa login kadang tidak bisa. tapi jika ingin tahu info lebis jelas silahkan koordinasi dengan admin kabupaten/kota. karena mereka yang mengetahui keaktifan akun

      Hapus
  5. assalamualaikum.. status sudah aktif knp blm bisa login ya pa... mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda di jenjang apa ya...
      sebab untuk tgl 1-5 desember hanya diperuntukkan untuk jenjang MA saja.

      Hapus
  6. Asalamualaikum kenapa gak bisa cek status ya dan belum di verivikasi pendaftaaran nya yppwalisongo sumsel oki

    BalasHapus
  7. mohon dipermudah dan diperjelas cara pengecekan status

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau langkah pengecekannya saya rasa sudah mudah. untuk pengaktifannya silahkan berkoordinasi dengan admin kabupaten

      Hapus
  8. linknya kok ga bisa kebuka gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak. untuk saat ini server sedang eror sehingga tidak bisa dibuka

      Hapus
  9. tgl berpa bats pengisian emissdm tuk SD pak.trmksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di pemberitahuan awal sampai 31 desember 2017

      Hapus
  10. sampai kapan yaac aktivasinya?...

    BalasHapus
  11. emis..o emis...kenapa kamu..gini...

    BalasHapus
  12. KENAPA SAYA GAK BISA NGISI PROFIL LEMBAGA

    BalasHapus
  13. Knpa Gak bisa di buka link ny,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai hari ini laman pengecekan status pendaftaran emis masih di tutup pak

      Hapus
  14. Madrasah baru yang sudah punya izin operasional apa sudah bisa di daftarkan pak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba saja pak, tapi sepengetahuan saya untuk madrasah baru nanti ada waktunya sendiri

      Hapus
  15. Assalamualaikum
    Sy operator baru di dua lembaga madin dan tpq,permasalahan sy saat login pakai akun email tpq yg muncul data madin,dan saat login pakai akun email madin yg muncul data tpq..gmn ya mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. akun yang didaftarkan antara maddin dan tpq sama tidak ya?

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. sampai kapan ya linknya tidak bisa dibuka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini belum ada pemberitahuan resmi

      Hapus
  18. saya mau login tapi kok ndak bisa masuk, padahal email sandi semester dan tapel saya rasa sudah benar, pengen ngelanjutin ngentrinya, gimana kalo begitu?? ada yang salah nopo mboten

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah konfirmasi ke admin kabupaten/kota setempat untuk diaktifkan kah?

      Hapus
  19. assalamu'alaikum, maaf ini saya operator baru karena operator lama sudah tidak ada, mau tanya kalau ini saya sudah berulang kali mendaftar pada bagian daftar pengguna operator, namun ketika di klik submit selalu berhenti dan tidak ada keterangan lagi. untuk itu apa nggeh yang harus saya lakukan? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam. untuk pendaftaran operator baru itu nanti harus disetujui admin kab/kota bu. maka segeralah menghubungi admin setempat agar akun ibu segera disetujui

      Hapus
  20. Sekarang bisa cek status pendaftaran g y? Soalnya sudah dicoba belum bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya saat ini website tersebut sudah tidak bisa digunakan lagi pak, soalnya sudah lama demikian

      Hapus
  21. aslamualaikum, mohon bantunnya serta informasinya. kami sudah melakukan pendaftaran di aflikasi emis-sdm sebelum ketahap buka login emis pai untuk perifikasi akun. namun kami belum terima perifikasi tsb. sehingga sampai sekarang kami belum bisa membuka login emis pai. demikian mohon bantuan serta solusinya. thks

    BalasHapus
  22. waalaikum salam. minta verifikasi ke pihak PAIS Kabupaten/kota setempat

    BalasHapus
  23. Assalamualaikum.???
    Maaf kalau mau mereset password gimana yah sekarang...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam. kalau reset harus ke operator kabupaten/kota

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel