Cara Daftar Diklat Jarak Jauh (DJJ) BDK Semarang

Pada tahun ini telah kembali dibuka pendaftaran Diklat Jarak Jauh (DJJ) Balai Pendidikan dan Keagamaan Kota Semarang.

Bagi anda semua para pegawai di lingkup Kemenag Kota Semarang baik yang PNS dan Non PNS, silahkan segera mendaftarkan diri.

DJJ Online BDK Semarang dikembangkan untuk meningkatkan akses dan kesempatan bagi para pegawai Kementerian Agama di wilayah Jawa Tengah dan DIY untuk memperoleh layanan diklat. Melalui model diklat ini para pegawai difasiltasi untuk belajar mandiri sepajang hayat untuk meningkatkan kompetensi sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Keragaman jenis diklat akan dikembangkan tersu menerus dengan mempertimbangkan perkembangan isu aktual di lapangan sehingga benar-benar dapat memenuhi tuntutan para pegawai ASN maupun non ASN.

Cara Daftar Diklat Jarak Jauh (DJJ) BDK Semarang

Adapun Cara Daftar Diklat Jarak Jauh (DJJ) BDK Semarang adalah sebagai berikut:

A. Kunjungi website DJJ BDK Semarang berikut http://djj.bdksemarang.net/ kemudian  Klik “Registrasi dan Registrasi DJJ” pada menu atas atau “Registrasi Peserta” pada login box

B. Isi data-data yang diperlukan

1. Username

Isi dengan username atau ID yang dikehendaki dengan menggunakan huruf kecil (lowercase) tanpa spasi

2. Password

Isi dengan Password yang dikehendaki, password yang dimasukkan minimal 8 (delapan) karakter.

PERHATIAN :

INGAT / CATAT USERNAME DAN PASSWORD ANDA

3. Email Address

Masukkan alamat email anda (email harus aktif dan sering diakses)

4. Email (again)

Masukkan ulang alamat email anda

5. First Name

Masukkan Nama Depan anda

6. Surname

Masukkan Nama Belakang anda (apabila anda hanya memiliki nama satu kata saja, ulangi lagi nama depan anda

7. City/town

Pilih City/Town dengan Kab./Kota Unit/Tempat Kerja/Madrasah anda berada, jangan diisi dengan domisili atau Kab./Kota tempat anda tinggal

8. Pilih Materi DJJ yang dipilih

9. Nama Lengkap (Nama dan Gelar)

Masukkan dengan Nama Lengkap dan Gelar Anda

10. Jenis Kelamin

Pilih Jenis Kelamin

11. NIP

Masukkan NIP Anda, dengan format “xxxxxxxx xxxxxx x xxx” (gunakan spasi untuk memisahkan tahun lahir, tahun pengangkatan, kode kelamin dan nomor urut)

Contoh : 19770621 200901 2 007

Untuk Non PNS isi dengan tanda – (tanda strip)

12. Tempat Lahir

Masukkan Tempat lahir anda

13. Tanggal Lahir

Masukkan tanggal lahir anda dengan memilih format yang telah disediakan;

14. Pangkat/Golongan

Masukkan/Pilih Pangkat/Golongan Anda.

15. Jabatan

Isi dengan Jabatan anda saat ini;

1) Untuk Guru PNS:

a) II/a s.d. III/b isi dengan “Guru Pertama”

b) III/c s.d. III/d isi dengan “Guru Muda”

c) IV/a s.d. IV/b isi dengan “Guru Madya”

2) Untuk Guru Non PNS: isi dengan “Guru”

3) Untuk Pengawas :

Isi dengan Jabatan fungsional kepengawasan anda

4) Untuk Penyuluh :

Isi dengan Jabatan Penyuluh Anda

5) Untuk Penghulu :

Isi dengan Jabatan Penghulu Anda

16. Mata Pelajaran yang diampu (khusus bagi Guru)

Masukkan Mata Pelajaran yang anda ampu, boleh lebih dari satu mata pelajaran, untuk non guru beri tanda strip –

17. Tempat Tugas

Isi dengan Tempat Tugas anda saat ini;

1) Untuk Guru : Silahkan isi dengan nama Madrasah/Sekolah anda bertugas

2) Untuk pengawas : Silahkan isi dengan Kantor Kementerian Agama Kab./Kota tempat Anda bertugas.

3) Untuk Penyuluh dan penghulu : Silahkan isi dengan nama Kantor Urusan Agama (KUA) atau Kantor Kementerian Agama Kab./Kota tempat Anda bertugas.

18. Unit Kerja

Silahkan isi dengan Kanwil Kementerian Agama Prov. Atau Kantor Kementerian Agama Kab./Kota sesuai dengan wilayah tempat tugas anda.

19. No. telp./HP

Masukkan Nomor Hp aktif anda;

20. Alamat Rumah

Masukkan Alamat rumah lengkap anda;

21. Alamat Kantor

Masukkan Alamat dan no. telp. Kantor/madrasah/sekolah anda;

22. Pendidikan Terakhir

Pilih Pendidikan terakhir anda;

23. Jurusan Pendidikan Terakhir

Masukkan Fakultas/Jurusan Pendidikan terakhir anda;

24. Nama Sekolah/Perguruan Tinggi

Masukkan Nama Sekolah/Perguruan Tinggi Pendidikan terakhir anda;

25. Tahun Kelulusan

Pilih Tahun Kelulusan Pendidikan terakhir anda;

26. Setelah semua kolom anda isi, klik ‘create my new account’

C. Setelah anda klik “create my new account”, lalu klik “Continue”.

D. Silahkan tunggu sampai Administrator DJJ mengkonfirmasi pendaftaran anda (3x24 jam setelah pendaftaran), jika anda mencoba login dan tidak dapat masuk ke sistem DJJ, hal tersebut artinya pendaftaran anda belum dikonfirmasi oleh admin, segera kontak admin DJJ BDK Semarang untuk mengkonfirmasi akun anda.

Lebih jelasnya simak video di bawah ini

Demikianlah informasi mengenai Cara Daftar Diklat Jarak Jauh (DJJ) BDK Semarang yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya.