Doa Sholat Dhuha Arab dan Latin

Doa Sholat Dhuha MP3 – Selain sholat wajib 5 waktu, dalam Agama Islam ada juga yang dinamakan dengan Sholat Sunnah.

Yang dimaksud sholat sunnah adalah sholat-sholat yang dianjurkan untuk dikerjakan dengan tujuan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Namun apabila tidak dikerjakan maka tidak apa-apa/tak berdosa.


Doa Sholat Dhuha Arab dan Latin


Salah satu sholat sunnah yang cukup familiar ialah Sholat Dhuha. Banyak di antara saudara-saudara muslim yang mengerjakan ibadah ini.

Bahkan di sekolah-sekolah yang berlatar belakang islam/Madrasah, seringkali memasukkan Sholat Dhuha sebagai program wajib. Dengan tujuan membiasakan peserta didik melaksanakan ibadah ini.

Waktu Sholat Dhuha

Sholat dhuha bisa dilakukan mulai dari terbitnya matahari sampai dengan masuknya waktu sholat dzuhur. Namun lebih afdholnya jika dikerjakan mulai jam 8 – 11.

Jumlah Rakaat Sholat Dhuha

Sholat dhuha dikerjakan minimal 2 rakaat maksimal 12 rakat dengan 2 rakaat salam. Namun ada juga ulama yang berpendapat jika jumlah rakaat sholat ini tidak terbatas.

Kendati demikian jika saya boleh menganjurkan minimal lakukanlah sholat dhuha paling tidak sebanyak 4 rakaat dengan 2 kali salam.

Cara melaksanakan sholat dhuha sama dengan sholat pada umumnya. Jika anda melaksanakan sholat ini sebanyak 4 rakaat, surat-surat yang dibaca diajurkan:
  • Rakaat 1 : Surat As-Shams
  • Rakaat 2 : Surat Ad-Dhuha
  • Rakaat 3 : Al-Kafirun
  • Rakaat 4 : Al-Ikhlas

Doa Sholat Dhuha Arab dan Latin

Adapun bacaan Doa Sholat Dhuha adalah sebagai berikut:

اَللهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ، وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ، وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ، وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ، وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ، وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ. اَللهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ


ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN.
Artіnуа :

“Wahai Tuhаnku, ѕеѕungguhnуа wаktu dhuha аdаlаh waktu dhuha-Mu, kеаgungаn аdаlаh kеаgunаn-Mu, kеіndаhаn adalah kеіndаhаn-Mu, kеkuаtаn аdаlаh kеkuаtаn-Mu, penjagaan аdаlаh penjagaan-Mu, Wаhаі Tuhanku, араbіlа rezekiku berada di atas lаngіt mаkа turunkаnlаh, араbіlа berada dі dаlаm bumi mаkа kеluаrkаnlаh, араbіlа sukar mudаhkаnlаh, apabila haram ѕuсіkаnlаh, араbіlа jauh dekatkanlah dеngаn kebenaran dhuhа-Mu, kekuasaan-Mu (Wаhаі Tuhanku), datangkanlah раdаku apa уаng Engkau dаtаngkаn kepada hаmbа-hаmbаMu уаng ѕоlеh”.


Untuk Doa Sholat Dhuha MP3/Video bisa anda simak di bawah ini :Demikianlah informasi mengenai Doa Sholat Dhuha Arab dan Latin yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel