Cara Daftar Emis SDM Guru PAI Terbaru

Saat ini pengelolaan EMIS untuk jenjang pendidikan madrasah sudah dimulai. Silahkan anda para operator Madrasah mengupdate semua informasi yang ada supaya tidak ketinggalam berita terbaru seputar EMIS.

Selain lembaga madrasah, Guru Mapel Pendidikan Agama Islam (PAI) yang mengajar di sekolah binaan dari Kemendikbud juga harus mengelola data EMISnya. Sebab guru PAI di manapun ia mengajar tetap berada di bawah naungan dari Kemenag. Untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan membahas Cara Daftar Emis SDM Guru PAI Terbaru.


Agar Guru PAI bisa terdaftar ke dalam EMIS, maka ada beberapa data penting yang harus dipersiapakan, yaitu:
  1. Email Aktif, nantinya akan anda pakai untuk melakukan aktivasi terhadap akun EMIS anda
  2. FIle SCAN SK PNS (bagi PNS) Asli ukuran 200kb, sedangkan untuk Guru Non PNS pakai SK Yayayasan
  3. Nomor Induk Keluarga yang tertera di KK
  4. Nomor HP anda yang Aktif
Semua data tersebut harus anda persiapkan terlebih dahulu agar pendaftaran berjalan dengan lancar.


Cara Daftar Emis SDM Guru PAI Terbaru

Adapun langkah-langkah untuk melakukan Pendaftaran Emis SDM Guru PAI Terbaru adalah sebagai berikut:
  • Buka web browser google chrome atau Mozila Firefox anda
  • Masukkan alamat pendaftaran EMIS SDM berikut ini : https://emispendis.kemenag.go.id/emis_sdm/daftar.php di dalam tab browser anda kemudian tekan pada tombol enter
  • Isilah semua Form pendaftaran yang terdapat pada dasbor control panel EMIS sesuai dengan data yang anda miliki, silahkan anda lihat pada gambar nomor 1 di bawah:

  • Khusus untuk kategori hak akses silahkan anda pilih Lembaga pendidikan/PTK sedangkan hak aksesnya harus anda pilih “Guru PAI”. (lihat gambar di bawah ini)

  • Berikutnya, silahkan anda upload file SK PNS/SK Guru Tetap Yayasan yang sudah di scan tadi, kemudian klik pada tombol simpan. (Lihat gambar di bawah ini)
 

  • Selesai.
Mudah sekali kan sahabat? Ingat ya, dalam mengisi data usahakan harus benar-benar valid jangan sampai ada data yang salah sebab hal itu bisa membuat anda sendiri menjadi repot.

Demikianlah informasi mengenai Cara Daftar Emis SDM Guru PAI Terbaru yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya.

31 Komentar untuk "Cara Daftar Emis SDM Guru PAI Terbaru"

  1. cara mengisi data detailnya lanjutan gmn???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, itu juga saya masih pending. Admin kota kab, sudah aprove katanya. Tapi ketika memasukkan email dan password malah latanya salah pengguna :D

      Hapus
    2. Itu blm di konfirmasi dri admin kab/kota .. jadi ngga bsa login

      Hapus
  2. Kalo sudah di aktifasi admin kabupaten langkah selanjutnya buat pengisian bgaimana

    BalasHapus
  3. log in nya emang dimana to, saya nyari kok gak ada

    BalasHapus
  4. saya klik linknya kok ga bisa, notconnection, padahal buka yang lain bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. servernya sedang down bu atau coba gunakan browser lain

      Hapus
    2. ganti menggunakan mozila, chrome, opera

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. guru PAI di tempat saya, pas saya login mo liat datanya,, koq di dasbor nya keterangan data tidak di temukan.. itu gimana ya,, jadi saya bingung mo ngisi nya gimana,, kebetulan guru PAI nya di sekolah negeri,, bukan madrasah..

    BalasHapus
  6. Saya ada beberapa pertanyaan. Di lembaga kami (SDI Al-Manaar) karena masih baru, hanya memiliki satu guru PAI. Apa bisa langsung menjadi operator lembaga (nantgi dipilih jabatan operator n hak akses guru PAI) sprti itu? atau cukup daftar sebagai guru PAI saja? Kenapa setiap mengunggah SK kemudian muncul terima kasih tunggu aktifasibbrp detik kemudian kluar pop out session has expired. ini kenapa? bagaimana solusinya? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau guru PAI bukan operator lembaga, tapi operator guru PAI.
      setelah anda daftar segera hubungi operator pais biar akun anda diaktifkan

      Hapus
  7. Klo unggah foto gak bisa2. Dicoba kembali terus.. Mohon solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ukuran fotonya sudah sesuai pak?

      Hapus
    2. Sdah dikecilin 80 kb.. Di emis SDM mu unggah foto.... Selalu ad kterngan coba kembali.... Gmn solusinya

      Hapus
    3. web emis sedang gangguan ini pak, jadi belum bisa buat upload foto

      Hapus
    4. Unggah pakai pdf yg tidak lebih dr 200kb... Jd file nya di kompres terlebih dahulu...

      Hapus
  8. kapan batas terakhir pendaftaran emis sdmnya ya,,

    BalasHapus
  9. klau yang belum mengisi data emis sampai tanggal 30 desember 2017.. bagaimana pak..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada pemberitahuan terkait hal itu pak

      Hapus
  10. kenapa ngk bisa masuk ke link tersebut ya, sudah saya coba berkali kali. mohon solusi, mksih

    BalasHapus
  11. Gangguan trus..!! klow boleh servernya di baikin lagi lah bp admin.klow bisa di jadwal tiap masing2 kabkota biar teratur dan terkover oleh server pusat gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak, masih gangguan terus nih. mudah-mudahan segera diberikan solusi

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel